豚肉大葉のチーズちくわ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 5本
- スライスチーズ 3枚
- 大葉 10枚
- 豚肉(バラor薄切ロース) 10枚
- 塩コショウ 小1くらい
- 焼肉のタレ 大2〜3
- 小麦粉 大2くらい
- コチュジャン 大1/2
作り方
- 1 ちくわに写真のように切込みを入れる
- 2 スライスチーズは細切りにする
- 3 ちくわのなかにチーズを詰めて、豚肉2枚→大葉2枚→ちくわチーズの順に乗せ、巻いていく
- 4 塩コショウを両面にふりかけ、その上から小麦粉を振るっておく
- 5 フライパンに油を引き火にかけ並べて焼いていく
- 6 両面しっかり焼き目がつくまで火を通す
- 7 焼肉のタレとコチュジャンをいれサッと絡めたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2021/12/22 10:53美味しくできました、