豚肉大葉のチーズちくわ巻 レシピ・作り方

豚肉大葉のチーズちくわ巻
  • 約30分
  • 300円前後
☆ぴっぴ☆
☆ぴっぴ☆
ちくわで量増ししてるのでボリュームたっぷりの1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわに写真のように切込みを入れる
  2. 2 スライスチーズは細切りにする
  3. 3 ちくわのなかにチーズを詰めて、豚肉2枚→大葉2枚→ちくわチーズの順に乗せ、巻いていく
  4. 4 塩コショウを両面にふりかけ、その上から小麦粉を振るっておく
  5. 5 フライパンに油を引き火にかけ並べて焼いていく
  6. 6 両面しっかり焼き目がつくまで火を通す
  7. 7 焼肉のタレとコチュジャンをいれサッと絡めたら完成

きっかけ

量増し節約料理に!

おいしくなるコツ

味が濃いめなのでお弁当にもピッタリです!

  • レシピID:1050023762
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれしそ・大葉豚ロース薄切り豚バラ肉ちくわ
☆ぴっぴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る