青じそたっぷり♪ シンプルな鰹のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹は7〜8ミリ位の厚さに切ります。
-
2
青じそ、ミニトマトは半分に切り、
ミョウガはみじん切りにします。 -
3
青じそと鰹を交互に並べて
上にミョウガを散らし、
ミニトマトも盛り付けます。 -
4
全体にポン酢をかけたら完成です♪
わさび、生姜、ニンニクを
お好みで添えてどうぞ♪
きっかけ
大好きな鰹とたたきのアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
鰹が柔らかい場合、冷凍庫で少しだけ凍らせると 切りやすいと思います。 水気が出ている場合はしっかり水分を拭きってから 盛り付けると美味しくなります。
- レシピID:1050023726
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません