冷凍パーシートで簡単!ズッキーニのキッシュ♫ レシピ・作り方

冷凍パーシートで簡単!ズッキーニのキッシュ♫
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
生クリーム不使用!
冷凍パイシートを使って 簡単おしゃれなズッキーニのキッシュ♪
おもてなしや 持ち寄りにも。

材料(18㎝人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、ズッキーニは半分に切ってスライス、ベーコンは7㎜幅くらいに切る。
    冷凍パイシートを常温に出す。
  2. 2 フライパンを熱し(必要なら分量外の油をしき)玉ねぎ、、ベーコン、ズッキーニを炒める。塩コショウを多めにふる。
  3. 3 オーブンを200度(20分)に予熱開始。
    ボウルに卵を割ってとき、牛乳と粉チーズも入れて混ぜる。
  4. 4 冷凍パイシートを 型より一回り大きく伸ばし敷く。
    底にフォークで穴を開ける。
    3に2を入れて混ぜたものを流し入れる。

    (液が余ったら アルミカップなどに入れ一緒に焼く。)
  5. 5 200度に予熱したオーブンで20分から25分焼く。
  6. 6 粗熱が取れてから 型から外します。

きっかけ

ズッキーニをいただいたので

  • レシピID:1050023700
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夏のおもてなし料理キッシュ
関連キーワード
簡単 おもてなし 持ち寄り 子ども
料理名
ズッキーニのキッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る