冷凍パーシートで簡単!ズッキーニのキッシュ♫ レシピ・作り方
材料(18㎝人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス、ズッキーニは半分に切ってスライス、ベーコンは7㎜幅くらいに切る。
冷凍パイシートを常温に出す。 - 2 フライパンを熱し(必要なら分量外の油をしき)玉ねぎ、、ベーコン、ズッキーニを炒める。塩コショウを多めにふる。
-
3
オーブンを200度(20分)に予熱開始。
ボウルに卵を割ってとき、牛乳と粉チーズも入れて混ぜる。 -
4
冷凍パイシートを 型より一回り大きく伸ばし敷く。
底にフォークで穴を開ける。
3に2を入れて混ぜたものを流し入れる。
(液が余ったら アルミカップなどに入れ一緒に焼く。) - 5 200度に予熱したオーブンで20分から25分焼く。
- 6 粗熱が取れてから 型から外します。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍パイシートを使って 簡単おしゃれなズッキーニのキッシュ♪
おもてなしや 持ち寄りにも。