シンプルだけど美味しい♪ 焼きそら豆 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍そら豆
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- そら豆は凍ったまま使用するので
くっついているのがあったら、
袋の中でほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、
そら豆を入れて片面を焼き、
焼き色がついたら裏返して完成です♪
塩気が薄い場合は
塩で味を整えてください。
おいしくなるコツ
あまり触りすぎずに、しっかり焦げ目をつけると美味しくできると思います。
きっかけ
冷凍そら豆を美味しく食べたくて考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません