鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
おもてなしにも使える シンプル簡単カルパッチョ☆
他の白身魚でも(^^)b

材料(2人分)

鯛 刺身
中1匹分くらい
レモン(輪切りとしぼり汁を使用)
1個(レモン汁の場合大さじ1/2)
☆オリーブオイル
大さじ2
☆マジックソルトなどのハーブソルト
小さじ1/2
☆ブラックペッパー
少々
水菜
4本くらい
ベビーリーフ
10枚くらい
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    鯛を薄くスライスする。
    水菜を洗って2㎝くらいに切る。ミニトマトは1/4か1/6に切る。
  2. 2
    レモンを3~4切れ 輪切りスライス(飾り用)にして、残りはしぼる。
  3. 3
    ボウルに2でしぼったレモン汁大さじ1/2と☆の材料をしっかり混ぜる。
  4. 4
    皿にスライスした鯛を並べ 3をかけ、上に水菜・ベビーリーフを盛る。
    周りにミニトマトとスライスレモンを飾って完成。

きっかけ

いただいた鯛を 普通の刺身以外で食べたくて

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他の魚料理その他のカルパッチョ鯛のカルパッチョ
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする