生ハムのせ長芋豆腐丼 レシピ・作り方

生ハムのせ長芋豆腐丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ららんま
ららんま
火を使いたくないときにどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋をお好みの大きさに刻み、豆腐と、白だしを加え、よくまぜる
  2. 2 ご飯の上に、山芋豆腐を乗せ、
    最後に生ハムを散らせば完成!

きっかけ

疲れて火をつかった料理をしたくなかったため 長芋をする気力もなかったため

おいしくなるコツ

使う生ハムによって塩加減が異なると思いますので、白だしの量は調整する 仕上げ用の刻みネギがあれば、なお良しです

  • レシピID:1050023602
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理豆腐丼生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る