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作業は10分!マキシマム鶏唐揚げ2種 レシピ・作り方

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星うさぎ
宮崎県民人気のスパイス~お肉に相性が良いマキシマムで下味をつけた鶏もも肉のから揚げ。
片栗粉バージョンと小麦粉バージョンの二種類食べ比べ(^^♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚600g
ニンニク、生姜
各ひとかけ
マキシマム(香辛料いり塩コショウ)
小さじ2
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ2
コーングリッツ
大さじ1
ハーブ塩などの塩コショウ
小さじ1/2
溶き卵
1/2個分
揚げ油
鍋2~3センチ
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を好みの大きさに切り、袋に入れる。
    ニンニクすりおろし、生姜すりおろしを加える。
    調味料のマキシマム、醤油を加えてもみもみ~
    密閉し冷蔵庫で二時間以上置く。
  2. 2
    鶏肉を常温に戻しておく。
    薄力粉、コーングリッツ、塩コショウを混ぜておく。
  3. 3
    1.片栗粉をまぶしたもの
    2.溶き卵をくぐらせて②をまぶしたもの
    1.2.それぞれを180度で6分ほど揚げる。
    肉の大きさで揚げ時間は異なります。
  4. 4
    片栗粉は~粉をふいたような仕上がり
    小麦粉+コーングリッツは~ザクザク感強めの仕上がり
  5. 5
    お弁当のおかずにも(^^♪

きっかけ

片栗粉まぶす鶏唐揚げが定番ですが、テレビでコーングリッツでザクザク感が増すと紹介してました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食スパイス&ハーブお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/05 18:51
簡単に美味しくできました!
あどん9120
嬉しいです(^o^) 2度目のレポートありがとうございます。励みになります
2022/03/11 20:05
マキシマムを使った唐揚げのレシピを探してました。 色々勉強になりました。ありがとうございます。
ご飯好き
レポート感謝します。励みになります(^o^)

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