作り置きにも♪ 簡単すぎる塩サバのハーブ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩サバ(甘塩) 3切れ
- ★料理酒か白ワイン 100ml
- ★オリーブオイル 大さじ1.5
- ★レモン汁 大さじ1.5
- ★ハーブ(ローズマリー、バジルバジル等) 適宜
作り方
-
1
塩サバを半分に切り、
水洗いして鍋に入れる。 -
2
★を全て入れ、
全体が軽く浸る位の水を入れて中火にかける。 -
3
煮立ったらアク取り用に
中心に穴を開けたキッチンペーパーで表面を覆い、
さらに蓋をして弱火で5分位煮たら完成です♪
きっかけ
塩サバてできる作り置きレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ハーブの種類や量はお好みで調節してください。 ガーリックが入っても美味しいです。
- レシピID:1050023551
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/07/02 05:57ハーブでいい香りになりました。
身をほぐしてサンドイッチやご飯に乗せても♪