15分で!地元で人気~ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
青島海岸沿いに、ガーリックシュリンプのお店が沢山並んでます。炒めるだけなので手作りします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
12尾
エビ洗い用片栗粉
大さじ1
エビ洗い用水
2カップ
白ワイン
大さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1かけ
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
バター
10g
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    背わたをとり、尾の尖った部分と足をキッチンハサミで切る。
    尾を斜めに切り落とすと見た目が綺麗。
    水溶き片栗粉で洗い水洗いする。
  2. 2
    白ワインと塩をかけておく。
  3. 3
    オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを炒め、エビを入れ、鶏ガラスープ顆粒をふりかける。
    片面焼けたら裏返してバターを入れる。
  4. 4
    炒め焼きしてできあがり。
    仕上げに粗挽き黒コショウをふりかける。

きっかけ

エビ大好き家族のお気に入り~エビマヨかガーリックシュリンプです。今回はガーリックシュリンプ(^^)

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 15:39
作ったよ!感があるのに簡単で美味しいです
aoriika
レポートありがとうございます。 嬉しいです。励みになります(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする