15分で!地元で人気~ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 12尾
- エビ洗い用片栗粉
- 大さじ1
- エビ洗い用水
- 2カップ
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 背わたをとり、尾の尖った部分と足をキッチンハサミで切る。
尾を斜めに切り落とすと見た目が綺麗。
水溶き片栗粉で洗い水洗いする。
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- 2
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- 白ワインと塩をかけておく。
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- 3
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- オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを炒め、エビを入れ、鶏ガラスープ顆粒をふりかける。
片面焼けたら裏返してバターを入れる。
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- 4
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- 炒め焼きしてできあがり。
仕上げに粗挽き黒コショウをふりかける。
きっかけ
エビ大好き家族のお気に入り~エビマヨかガーリックシュリンプです。今回はガーリックシュリンプ(^^)