チキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
娘も食わないパパれしぴ
鶏胸肉でダシを取り、スープにしました

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
800ml
☆ニンニク
ひとかけ
☆長ネギ(青い部分)
一本
☆生姜
1/3個
★中華ダシの素
小さじ1
★酒
大さじ3
★醤油
小さじ1
★コショウ
ひとふり
長ネギ(刻み)
半本
人参(細切り)
1/2本
えのき茸(食べやすい大きさ)
1/3束

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、胸肉と☆の材料を入れゆっくり15分位、加熱します。
  2. 2
    15分位加熱したら、鍋から胸肉、☆の材料を取り出します。
  3. 3
    胸肉は、細かく割いておきます。
  4. 4
    鍋に、★の調味料を入れます
  5. 5
    さらに、割いた胸肉、刻み長ネギ、人参、えのき茸を入れ煮込んだら完成です

おいしくなるコツ

鶏肉の出汁が足りないようでしたら、鶏ガラスープ、中華スープで味を足してください。

きっかけ

温かいスープが食べたかったので作りました

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

娘も食わないパパれしぴ 子育てオジサンの、娘へのご飯でも投稿してみよかな 娘は野菜嫌い、好き嫌いが多い小学生。 醤油と中濃ソースがあればご飯は満足…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする