煮込みスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくってむいておく。
-
2
豚ひき肉に豆腐。塩コショウを入れ、こねてまとめておく。
このタネを4等分し、まるく広げてゆで卵を包む。 -
3
深めのフライパンを熱し 油(分量外)をひく。
2を入れ、全体に焼き目をつける。 -
4
3にトマト缶とコンソメを入れ、20分煮込む。
途中水分がなくなりそうになったら、水を適量足す。 - 5 お皿に盛り、粉チーズとイタリアンパセリをのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 煮込みスコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません