煮込みスコッチエッグ レシピ・作り方

煮込みスコッチエッグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
2525Yu~ka
2525Yu~ka
揚げないスコッチエッグ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • 絹ごし豆腐 2/1丁
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 4個
  • カットトマト缶 1缶
  • 固形コンソメ 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • イタリアンパセリ(あれば) 4枚

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくってむいておく。
  2. 2 豚ひき肉に豆腐。塩コショウを入れ、こねてまとめておく。
    このタネを4等分し、まるく広げてゆで卵を包む。
  3. 3 深めのフライパンを熱し 油(分量外)をひく。
    2を入れ、全体に焼き目をつける。
  4. 4 3にトマト缶とコンソメを入れ、20分煮込む。
    途中水分がなくなりそうになったら、水を適量足す。
  5. 5 お皿に盛り、粉チーズとイタリアンパセリをのせて完成。

きっかけ

揚げたスコッチエッグがあまり好きではないので。

  • レシピID:1050023488
  • 公開日:2021/06/10
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カテゴリ
その他の卵料理トマト缶その他のひき肉豚ひき肉
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トマト缶 煮込み 豚ひき肉 ミンチ
料理名
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