アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とハムのスパイシーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
少し苦みのある小松菜をスパイシーなカレー風味にして食べやすく美味しく!!

材料(2人分)

小松菜
2株
ごま油
小さじ2
ハム
2枚
カレー粉
小さじ2分の1
めんつゆ
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2-3センチのざく切りにしておく。
    ハムは食べやすい大きさにカットしておく
    今回は、8等分程に!
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、中火にかける。ハムと小松菜を入れたらさっとかき混ぜ、めんつゆ、カレー粉を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    最後に塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて!

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
小松菜カレー粉その他のハム

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする