鶏肉油チー油 レシピ・作り方

鶏肉油チー油
  • 約30分
  • 300円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
料理にひと味付けられる、鶏肉油、チー油作ってみました

材料(2〜3人分)

  • 鳥皮 5枚

作り方

  1. 1 フライパンに鳥皮を広げて、中火で加熱します
  2. 2 両面じっくり油を出すように焼きます。
  3. 3 鳥皮がカリカリになって油が抜けたら、出てきた油を集めて完成です

きっかけ

鳥皮が沢山余ったので活用してみました

おいしくなるコツ

取れた油に、長ネギや、生姜などの香りを移すとさらに美味しくなります。 いろいろな料理にお使い下さい

  • レシピID:1050023363
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥料理のちょいテク・裏技その他の鶏肉その他の鶏肉料理
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る