根曲がり竹のシャキシャキ甘みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根曲がり竹(やわらかいところ斜め薄切り)
- 100g
- ※味噌
- 小さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて、中火で温めます。
-
- 2
- 根曲がり竹を入れて3分くらい炒める。
-
- 3
- ※印の調味料を混ぜ合わせて、まわしかけて火を止めて
余熱で混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
1時間くらい置いてから食べると、味がなじんでおいしいです。
きっかけ
妹から届いた根曲がり竹を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません