根曲がり竹のシャキシャキ甘みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根曲がり竹(やわらかいところ斜め薄切り) 100g
- ※味噌 小さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※砂糖 小さじ1
- ※サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて、中火で温めます。
- 2 根曲がり竹を入れて3分くらい炒める。
-
3
※印の調味料を混ぜ合わせて、まわしかけて火を止めて
余熱で混ぜ合わせる。
きっかけ
妹から届いた根曲がり竹を使って作りました。
おいしくなるコツ
1時間くらい置いてから食べると、味がなじんでおいしいです。
- レシピID:1050023219
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません