甘くてやさしい味♪ タマゴとコーンの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン(缶詰か冷凍) 100g
- 水又はお湯 150ml
- ★片栗粉 大さじ1
- ★水 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- タマゴ 1個
作り方
-
1
コーンは大さじ1位は粒のまま、
残りと水をミキサーにかけて
鍋に入れ、鶏がらスープの素を入れて混ぜます。
冷凍コーンの場合は
水よりお湯が良いと思います。 -
2
★をよく混ぜ、1に加えて
混ぜながら加熱し、
トロミがつくまで沸騰させます。 -
3
一旦火を止め、
タマゴを溶きいて、少しずつ流し入れ
再び加熱し、タマゴが固まったら完成です♪
きっかけ
子供の頃、よく食べていたメニューの再現レシピです。
おいしくなるコツ
コーンと水の量はお好みで。 コーン多めで濃厚でも美味しいです。
- レシピID:1050023215
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/05/30 23:50美味しかったです。
幸せな気持ちになります。