おつまみ☆ベビーチーズの味噌漬け☆簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーチーズ 3個
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 タッパーの底に味噌をひき、その上にベビーチーズのを乗せ、更にチーズの上に味噌をのせます
- 2 1日冷蔵庫で寝かせます
- 3 チーズを水で洗い、切れば完成
きっかけ
お店で、チーズの味噌漬けを食べたので
おいしくなるコツ
・タッパーでなくラップ等でくるんでも良いと思いますが、チーズから水分がでるので、タッパーやお皿に入れて、寝かす方が良い。 ・チーズの種類と、味噌の種類によって味が変わってくるので、塩辛すぎる場合は、お味噌に砂糖やみりんを混ぜる
- レシピID:1050023204
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちびちび食べるのがオススメです
※この時はアーモンド入りを1つと、モッツァレラ2つのベビーチーズを漬けました