おつまみ☆ベビーチーズの味噌漬け☆簡単 レシピ・作り方

おつまみ☆ベビーチーズの味噌漬け☆簡単
  • 1時間以上
  • 300円前後
ららんま
ららんま
お酒とともにどうぞ
ちびちび食べるのがオススメです
※この時はアーモンド入りを1つと、モッツァレラ2つのベビーチーズを漬けました

材料(1人分)

  • ベビーチーズ 3個
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 タッパーの底に味噌をひき、その上にベビーチーズのを乗せ、更にチーズの上に味噌をのせます
  2. 2 1日冷蔵庫で寝かせます
  3. 3 チーズを水で洗い、切れば完成

きっかけ

お店で、チーズの味噌漬けを食べたので

おいしくなるコツ

・タッパーでなくラップ等でくるんでも良いと思いますが、チーズから水分がでるので、タッパーやお皿に入れて、寝かす方が良い。 ・チーズの種類と、味噌の種類によって味が変わってくるので、塩辛すぎる場合は、お味噌に砂糖やみりんを混ぜる

  • レシピID:1050023204
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る