ノンオイルでさっぱり食べれる♪ エビアボカド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきえびは背わたを取って
酒をかけ、レンジで1〜2分、
火が通るまで加熱したら
蓋をしないで置いておきます。 -
2
アボカドを一口大に切って
荒熱が取れた1と和え、
レモン汁と塩で味を整えたら完成です♪
きっかけ
エビ
おいしくなるコツ
エビの加熱が終わった時点で アボカドを切り始める位で荒熱は取れますが 冷たくして食べたい場合はしっかり覚まして下さい。 パンに挟む場合はエビの水分をしっかり切ってから アボカドと和えると良いと思います。
- レシピID:1050023197
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに挟んでも美味しくいただけます。