ノンオイルでさっぱり食べれる♪ エビアボカド レシピ・作り方

ノンオイルでさっぱり食べれる♪ エビアボカド
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
マヨネーズやオイル無しであっさり目です。
パンに挟んでも美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびは背わたを取って
    酒をかけ、レンジで1〜2分、
    火が通るまで加熱したら
    蓋をしないで置いておきます。
  2. 2 アボカドを一口大に切って
    荒熱が取れた1と和え、
    レモン汁と塩で味を整えたら完成です♪

きっかけ

エビ

おいしくなるコツ

エビの加熱が終わった時点で アボカドを切り始める位で荒熱は取れますが 冷たくして食べたい場合はしっかり覚まして下さい。 パンに挟む場合はエビの水分をしっかり切ってから アボカドと和えると良いと思います。

  • レシピID:1050023197
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみアボカドアボカドサラダエビチリ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る