レンジで☆キャベツと人参としめじのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、人参は細切りにする。
しめじは石づきを切り落としほぐす。
耐熱ボウルに順に入れる。 -
2
コンソメを振り入れ、ピザ用チーズを乗せる。
ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 3 加熱し終わったら、マジックソルトを振り、ざっとかき混ぜたら完成♪
きっかけ
夕飯にあと一品欲しくて、冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズはたくさん乗せると美味しいです。
- レシピID:1050023163
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません