材料(作り置き人分)
- 破竹の穂先
- 300g
- ごま油
- 大さじ2
- 鷹の爪(輪切り)
- 1/2~1
- ☆鶏がらスープ顆粒
- 各小さじ1
- ☆酒,白だし
- 各大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2~3
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆コチジャン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 8cm位の穂先を縦2つに切り水洗いし、水気を切る。
ごま油、輪切り鷹の爪とともに2分炒める。
-
- 2
-
- ☆印調味料を加え10分炒め煮して完成
-
- 3
-
- 晩御飯の1品に(o^^o)
きっかけ
柔らかい穂先は、火の通りが早いので炒め煮してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません