アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪やみつきピーマンと豚肉の甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
甘辛味がクセになります♪
豆板醤の量で辛さを調節してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩薄切り肉
250g
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ1
★豆板醤
小さじ1〜2
ごま油
大さじ1
ピーマン
4個
きのこ(舞茸やしめじ)
1/2パック分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り
    ★を混ぜてからめておきます。
  2. 2
    ピーマンは太めの千切り、
    きのこは一口大に切っておきます。
  3. 3
    フライパンでごま油を温めて
    豚肉を焼きます。

    火が通ってきたら半分に寄せて
    ピーマンときのこをいれ、
    2〜3分炒めたら全体を混ぜ
    水分を飛ばしたら完成です♪

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンの場合、 ごま油は使わずに焼いて最後にかけると美味しいと思います。

きっかけ

味噌味で食欲をそそるものが作りたくて。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ肉野菜炒め豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/28 20:46
椎茸を使いました。美味しかったです!ありがとうございました!
ぎね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする