おつまみに♪やみつきピーマンと豚肉の甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を一口大に切り
★を混ぜてからめておきます。
-
- 2
-
- ピーマンは太めの千切り、
きのこは一口大に切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンでごま油を温めて
豚肉を焼きます。
火が通ってきたら半分に寄せて
ピーマンときのこをいれ、
2〜3分炒めたら全体を混ぜ
水分を飛ばしたら完成です♪
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンの場合、
ごま油は使わずに焼いて最後にかけると美味しいと思います。
きっかけ
味噌味で食欲をそそるものが作りたくて。
豆板醤の量で辛さを調節してください。