おつまみに♪やみつきピーマンと豚肉の甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩薄切り肉 250g
- ★味噌 大さじ1
- ★みりん 大さじ3
- ★醤油 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1〜2
- ごま油 大さじ1
- ピーマン 4個
- きのこ(舞茸やしめじ) 1/2パック分
作り方
-
1
豚肉を一口大に切り
★を混ぜてからめておきます。 -
2
ピーマンは太めの千切り、
きのこは一口大に切っておきます。 -
3
フライパンでごま油を温めて
豚肉を焼きます。
火が通ってきたら半分に寄せて
ピーマンときのこをいれ、
2〜3分炒めたら全体を混ぜ
水分を飛ばしたら完成です♪
きっかけ
味噌味で食欲をそそるものが作りたくて。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンの場合、 ごま油は使わずに焼いて最後にかけると美味しいと思います。
- レシピID:1050023113
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎね2023/03/28 20:46椎茸を使いました。美味しかったです!ありがとうございました!
豆板醤の量で辛さを調節してください。