おつまみに♪やみつきピーマンと豚肉の甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

おつまみに♪やみつきピーマンと豚肉の甘辛味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
甘辛味がクセになります♪
豆板醤の量で辛さを調節してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り
    ★を混ぜてからめておきます。
  2. 2 ピーマンは太めの千切り、
    きのこは一口大に切っておきます。
  3. 3 フライパンでごま油を温めて
    豚肉を焼きます。

    火が通ってきたら半分に寄せて
    ピーマンときのこをいれ、
    2〜3分炒めたら全体を混ぜ
    水分を飛ばしたら完成です♪

きっかけ

味噌味で食欲をそそるものが作りたくて。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンの場合、 ごま油は使わずに焼いて最後にかけると美味しいと思います。

  • レシピID:1050023113
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ肉野菜炒め豚肩ロース
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎね
    ぎね
    2023/03/28 20:46
    おつまみに♪やみつきピーマンと豚肉の甘辛味噌炒め♪
    椎茸を使いました。美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る