筍ニラ大根そば レシピ・作り方

筍ニラ大根そば
  • 約15分
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(3人分)

  • 生そば 3人分
  • 1600ml
  • 醤油 30ml
  • みりん 30ml
  • 10ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ニラ 1袋
  • 筍水煮 1個
  • 大根 50g
  • 舞茸 1パック
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラ、大根、舞茸、筍水煮は食べやすい形に切る
  2. 2 鍋に水600ml、ほんだし、1を入れて煮る
  3. 3 別の鍋に水1000mlを入れて沸かして、そばを茹でる
  4. 4 2に醤油、みりん、砂糖、酒を入れて煮る
  5. 5 茹でたそばは水洗いして、丼に盛り4をかけて完成

きっかけ

生そばを買ったので

  • レシピID:1050023105
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る