絶妙に美味しい♪ 塩鮭とわらびの混ぜご飯♪ レシピ・作り方
![絶妙に美味しい♪ 塩鮭とわらびの混ぜご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f085954d423f1440443a63e0b28103e0e53467ad.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米にお酒を入れて炊飯します。
-
2
塩鮭は焼いてほぐします。
ワラビは茎の部分を1.5センチ位に切ります。 -
3
炊き上がったご飯に2を加えて混ぜ、
器に盛ったら完成です♪
塩味が足りなければ塩を振って
調節してください。
きっかけ
多めに焼いて残った焼き鮭のアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
鮭の骨をしっかり取った方がいいと思います。 面倒な時は鮭フレークで代用しても。
- レシピID:1050023053
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません