絶妙に美味しい♪ 塩鮭とわらびの混ぜご飯♪ レシピ・作り方

絶妙に美味しい♪ 塩鮭とわらびの混ぜご飯♪
  • 約1時間
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
炊いたご飯にまぜるだけで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米にお酒を入れて炊飯します。
  2. 2 塩鮭は焼いてほぐします。
    ワラビは茎の部分を1.5センチ位に切ります。
  3. 3 炊き上がったご飯に2を加えて混ぜ、
    器に盛ったら完成です♪

    塩味が足りなければ塩を振って
    調節してください。

きっかけ

多めに焼いて残った焼き鮭のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

鮭の骨をしっかり取った方がいいと思います。 面倒な時は鮭フレークで代用しても。

  • レシピID:1050023053
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭わらび混ぜご飯昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る