電気圧力鍋でフワフワのカラスカレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
口に入れたらフワッとする。
フワフワのおいしい煮つけができました。

材料(2人分)

カラスカレイ
200グラム
※タカラ「料理のための清酒」
大さじ1
※タカラ本みりん
大さじ1
※醤油
大さじ1
※砂糖
大さじ1
長ネギの緑色の部分
10㎝

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜にカラスカレイと長ネギの緑色の部分を入れます。
  2. 2
    器に※印の調味料を入れてかき混ぜて、1のカラスカレイにふりかけます。
  3. 3
    電気圧力鍋 KSC-3501に内釜をセットして
    圧力1/時間1分に合わせて調理スタートを
    押します。

きっかけ

電気圧力鍋だと簡単に煮つけができるかな?と思って作ってみました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする