■10分! 破竹を使ってサラダ感覚の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 破竹
- 3本~
- エンドウ豆
- 大さじ2
- もやし
- 1袋
- キャベツの葉
- 2枚
- 人参
- 3センチ
- 戻した乾燥刻みきくらげ
- 大さじ1くらい
- 薄切り豚肉
- 80g
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/3~
- 中華スープの顆粒
- 小さじ1
- 焼肉たれ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切る。
薄切り豚肉をフライパンに広げ、キャベツともやし以外の具材を上に乗せるように広げる。
顆粒中華スープの素と塩コショウを入れ中火で蓋をして蒸し焼きする。
-
- 2
-
- 3~4分ほど蒸し焼き後に全体を混ぜ、ごま油、キャベツともやしを加えて3分炒める。
もやしとキャベツはシャキシャキ感を残します。
器に盛り、焼肉のたれを添えていただきます。
-
- 3
-
- 残ったらお味噌汁の具にします。
いつもよりお味噌を控えてちょうど良くなります
きっかけ
いただいた破竹を使い倒してます(* ´艸`)クスクス
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シンプルに塩コショウ炒めするだけ。家族は焼肉のたれをかけてモリモリ食べてます(^^♪