キャベツ入り♪食べごたえあるゴロゴロ豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切って
サラダ油を引いたフライパンで
強火で焼き目を付けます。 -
2
ざく切りにしたキャベツと
ほぐしたしめじを加えて
塩を振り、軽く混ぜて蓋をして
3分程加熱します。 -
3
★を入れて混ぜ、
強火で加熱して水分を飛ばしたら完成です♪
きっかけ
生姜焼きが食べたいけど、 塊肉しかなくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
タレをしっかり絡ませると美味しくできます♪
- レシピID:1050022866
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません