母の日に作ろう!目玉焼きのせソース焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜め7mm幅に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。ピーマンは細切りにする。
キャベツは細めのざく切りにする。 - 2 熱したホットプレートに油を引き、玉ねぎとピーマンを入れ炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたらキャベツと魚肉ソーセージを入れて炒める。
- 4 焼きそば麺を入れてほぐしながら炒め合わせる。
-
5
焼きそばソースを回し入れてかき混ぜる。
器に盛る。 - 6 ホットプレートの汚れをキッチンペーパーで拭き、熱して油を引き卵を割って目玉焼きを作る。
- 7 焼きそばの上に目玉焼きをのせたら完成♪
関連情報
レポートを送る
4 件
子ども用の包丁では切りにくい豚肉や人参は使いません。ホットプレートで調理すれば、火を使わずに安心♪