芽キャベツと豚肉のミルクスープ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
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1
芽キャベツは半分に切って軽く洗っておく。
タマネギは、スライス、人参はイチョウ切り、ジャガイモはコロコロ食べやすい大きさに切っておく。 - 2 豚こま肉は、食べやすいように細かく切っておく。
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3
鍋にオリーブ油をいれて弱火にかける。
豚こま肉を入れてほぐしながら炒める。色が変わってきたらたまねきを入れ、しんなりするまで炒める。 - 4 ジャガイモ、人参を加えて具材を絡めるように混ぜあわせる。具材がかぶるかかぶらないかほどの水(材料記載外)をいれ、強火にかけ蓋をする。
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5
沸騰したら、芽キャベツを加えて弱め中火にし、5分ほど煮込む。
コンソメ、牛乳、粉チーズを加えて混ぜあわせる。再び沸騰してきたら5分ほど煮込む。 - 6 最後に塩コショウをして味を調えて完成!
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sola25252021/11/06 20:02貰い物のさつまいもを入れてみました!美味しかったです。