ルウなしで。野菜たっぷり牛肉と舞茸のカレー♪ レシピ・作り方

ルウなしで。野菜たっぷり牛肉と舞茸のカレー♪
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
ささっと作れてボリュームがあります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を食べやすい大きさに切って
    サラダ油を引いたフライパンで炒めます。
  2. 2 5分程炒めて柔らかくなってたら、
    端に寄せて牛肉を入れて焼きます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら 
    舞茸を一口大に割いて入れ
    2〜3分炒めます。
    ★を全ていれてよく混ぜ、
    2〜3分炒めたら水を入れ、
    よく混ぜて10分位煮込んだら完成です♪

きっかけ

シンプルなカレーが食べたくなったので 作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいですが、 一晩寝かせると味が染み込みます♪

  • レシピID:1050022775
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーまいたけ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)牛小間肉・切り落とし肉
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る