ルウなしで。野菜たっぷり牛肉と舞茸のカレー♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参を食べやすい大きさに切って
サラダ油を引いたフライパンで炒めます。 -
2
5分程炒めて柔らかくなってたら、
端に寄せて牛肉を入れて焼きます。 -
3
牛肉に火が通ったら
舞茸を一口大に割いて入れ
2〜3分炒めます。
★を全ていれてよく混ぜ、
2〜3分炒めたら水を入れ、
よく混ぜて10分位煮込んだら完成です♪
きっかけ
シンプルなカレーが食べたくなったので 作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐ食べても美味しいですが、 一晩寝かせると味が染み込みます♪
- レシピID:1050022775
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/01/15 02:16おいしくできました。