電気圧力鍋で、とろとろ大根の牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミchan
冷凍保存食材だけで作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

下茹で済み牛すじ
100g
圧力茹で調理済み大根
1/4本
水+大根の煮汁
300mlぐらい
大さじ1弱
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
ほんだし
小さじ1
しお
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    下茹でした牛すじと大根、調味料全て入れて、シチューモードで圧力調理3分。
  2. 2
    減圧が済んだら蓋を開けて、煮込みモードで3分ぐらい煮込む。
    濃厚な味になります。

おいしくなるコツ

たくさん作ってお味噌を次の日に足せば、どて煮風になり美味しいです。 そのために、甘めの醤油煮にしました。

きっかけ

牛すじ煮込みを電気圧力鍋で作ってみたかったので。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み大根圧力鍋で作るその他の肉のおかず夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

エミchan お料理が楽しくなってきたアラフォー女子 ハイカラな料理は作れません!笑 母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。 フォローしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする