アプリで広告非表示を体験しよう

春の味♪ 菜の花とイカのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
イカと舞茸で旨味たっぷりです♪
菜の花の甘味とほろ苦さも合います。

材料(2人分)

イカ(冷凍)
300g
菜の花
1/2束
舞茸
1パック
小さじ1
お酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は5センチ程に切り
    塩を入れたお湯を沸騰させて
    茎の部分を入れ、30秒したら
    上の部分も入れ、30秒茹で
    ザルにあげます。
  2. 2
    フライパンに一口大に切ったイカとお酒を入れ
    蓋をして強火で2分加熱したら
    蓋を開け、一口大に裂いた舞茸をいれて
    舞茸がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2に1の菜の花、★を加えて
    1〜2分加熱したら完成です♪

おいしくなるコツ

イカを加熱しすぎない方が柔らかいと思います♪

きっかけ

摘んできた菜の花を美味しく食べたくて。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単魚料理簡単おつまみまいたけいか全般

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする