アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参と卵のオイスター生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
甘めのしっかり味でごはんがすすみます!子どもたちもお気に入りです♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

小松菜
1束
人参
1本
ピーマン
2個
2個
適量
ごま油
適量
★オイスターソース
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ1
★おろし生姜(チューブ)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmの長さに切り、茎と葉の部分を分けておく。
    人参は細切りにする。
    ピーマンは細めの乱切りにする。
    卵はボウルに溶いておく。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、溶き卵を流し入れかき混ぜ、大きめの炒り卵を作って取り出しておく。
  3. 3
    ②のフライパンを熱しごま油を引き、人参とピーマンを2分ほど炒め、小松菜の茎の部分を入れさらに1分ほど炒める。
  4. 4
    小松菜の葉の部分を入れ炒め、しんなりしたら炒り卵を戻し入れ、合わせておいた★の調味料を回し入れ、さっと炒め合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

生姜風味を効かせたい方は、もう少し多めに入れてください。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜と卵で炒め物を作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
小松菜オイスターソースピーマン炒り卵にんじん
関連キーワード
簡単 節約 中華炒め 野菜炒め
料理名
小松菜と人参と卵のオイスター生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/25 13:58
お弁当用に作りました。 一品で3色入るので助かります! レシピありがとうございました!
ry0✴︎
彩りがきれいで美味しそうですね!お弁当にピッタリですね☆作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)
2021/04/13 19:22
こんばんは♪ 夕飯に冷蔵庫にある材料で参考に作ってみました(๑˃̵ᴗ˂̵) 味付けが美味しかったです♫ ごちそうさまでした♡
美味ぽよ
こんばんは☆作ってくださり、そして味付けを気に入ってもらえて嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする