小松菜と人参と卵のオイスター生姜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cmの長さに切り、茎と葉の部分を分けておく。
人参は細切りにする。
ピーマンは細めの乱切りにする。
卵はボウルに溶いておく。
★を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引き、溶き卵を流し入れかき混ぜ、大きめの炒り卵を作って取り出しておく。
-
- 3
-
- ②のフライパンを熱しごま油を引き、人参とピーマンを2分ほど炒め、小松菜の茎の部分を入れさらに1分ほど炒める。
-
- 4
-
- 小松菜の葉の部分を入れ炒め、しんなりしたら炒り卵を戻し入れ、合わせておいた★の調味料を回し入れ、さっと炒め合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
生姜風味を効かせたい方は、もう少し多めに入れてください。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜と卵で炒め物を作りました。