野菜たっぷり♪ 牛肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ 牛肉のトマト煮込み♪
  • 約30分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
牛丼用のお肉で簡単に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、弱火で温め、
    くし切りにした玉ねぎと
    乱切りにした人参を入れて
    しんなりするまで炒めます♪
  2. 2 1にローリエと牛肉を加え、
    牛肉の色が変わるまで炒めます♪
  3. 3 2にトマトの水煮、水、
    コンソメ、塩を入れ、
    沸騰したら弱火にして
    蓋をして10分煮込みます♪
  4. 4 3に一口大に切ったブロッコリーを入れ、
    蓋をして8〜10分煮て
    塩、胡椒で味を整えて完成です♪

きっかけ

牛丼用のお肉のレシピを考えでみました♪

おいしくなるコツ

柔らかめがいい場合はしっかり煮込んでください。

  • レシピID:1050022454
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ胃に優しい・消化に良い料理野菜スープトマト缶牛肉薄切り
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る