素材の風味が引き立つ ~ 五目きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
月桂冠「糖質ゼロ」
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、斜め薄切りにしたものを千切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
- 2 干ししいたけは水で戻して、薄切りにする。戻し汁は残しておく。
- 3 にんじんは千切り、れんこんはいちょう切り、しらたきは食べやすい長さに切る。
- 4 熱したフライパンに、ごま油と輪切りとうがらしを入れ、3のごぼう・にんじん・れんこんを炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、2の干ししいたけと、3のしらたきを入れてさらに炒める。
- 6 2の干ししいたけの戻し汁100mlと【A】を入れて、煮汁が少し残るくらいまで煮含め、最後にいりごまを混ぜ合わせる。
きっかけ
ついつい食べ過ぎてしまう人に。食物繊維たっぷりな野菜をたくさん使い、よく噛むことで満足感も得られます。
おいしくなるコツ
野菜の皮には栄養がたくさん含まれているため、野菜の皮は取り過ぎないようにしてください。ちくわやさつま揚げを加えたら、ボリューム満点なおかずに大変身!
- レシピID:1050022453
- 公開日:2021/03/08
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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