シェントウジャン風♪ ピリ辛豆乳スープ♪ レシピ・作り方

シェントウジャン風♪ ピリ辛豆乳スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
定番のシェントウジャンを一味変えてます♪
簡単に作れるので、朝ごはんにお勧めです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★をスープカップに入れ
    混ぜておきます♪
    穂先メンマは大きければ刻んでください。
  2. 2 大きめのマグカップに豆乳をいれ、
    電子レンジで加熱します。
    目安は600wで2分半〜3分
    吹きこぼれないように気をつけてください。
  3. 3 1に2をそっと注ぎ、
    スプーンでそっと一回混ぜ、
    ☆を上にトッピングします。
    2分位て豆乳が固まったら完成です♪

きっかけ

ザーサイがなくて、穂先メンマで代用してみました♪

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させないのと、 注いでかき混ぜすぎない方がいいようです。 食べるときに軽く混ぜながら頂きます♪

  • レシピID:1050022450
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ胃に優しい・消化に良い料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)豆乳
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る