アプリで広告非表示を体験しよう

おかかマヨめんつゆの大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
マヨネーズと混ぜ合わせることで辛い部分の大根でもまろやかになり食べやすくなります。
お気に入りの大根おろしの食べ方です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
5cmくらい
マヨネーズ
大さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
鰹節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし水気をよく絞る。
  2. 2
    マヨネーズと混ぜ合わせて器に盛る。
  3. 3
    めんつゆをかけ、鰹節をのせたら完成♪

おいしくなるコツ

大根おろしの水分をよく切るといいです。

きっかけ

大根おろしにマヨネーズが合うことを知ったので、さらに美味しくなる食べ方を考えました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
大根火を使わない料理
関連キーワード
大根おろしの食べ方 大根おろし 美味しい 大根おろしアレンジ
料理名
おかかマヨめんつゆの大根おろし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 19:22
ichi5さん こんにちは マヨネーズなかなかいけますね 美味しかったです 先日はつくレポ有難うございました o((*^▽^*))o
mimi2395
マヨネーズ合いますよね!作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする