糠漬けにんじんのサラダ レシピ・作り方

糠漬けにんじんのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
にこにこ(*´꒳`*)
にこにこ(*´꒳`*)
糠漬けを他の材料と合えることで食べやすくしました

材料(3人分)

  • あらめ 5g
  • 春雨 20g
  • 糠漬けにんじん 50g
  • 洗いごま 大さじ0.5
  • 醤油 小さじ0.5
  • アマランサスドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 あらめは5分程度水につけて戻す
  2. 2 春雨は熱湯で柔らかくなるようゆがく。
    長さを半分にしておくと和えやすいし、食べやすいです。
  3. 3 糠漬けにんじんを薄切りにする。
  4. 4 熱した鍋で洗いゴマをいる。
    (なければスリゴマで。いりたては風味がいいです♡)
  5. 5 手で潰れるくらい煎れたら、すり鉢で半ずりにする。
    半ずりにしたら醤油を入れ混ぜる。
  6. 6 醤油であえたゴマに、食べやすいサイズに切ったあらめ、春雨、人参の糠漬け、アマランサスドレッシングを入れて合える。
  7. 7 アマランサスドレッシングは、炊いたアマランサス(アマランサスの炊き方を参考に)を醤油とごま油半々入れたものにつけておいたものです。

きっかけ

糠漬けを食べやすくしたかったので。

おいしくなるコツ

美味しい糠漬けを使うこと。

  • レシピID:1050022321
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)ベジタリアン海藻サラダ春雨サラダ
にこにこ(*´꒳`*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る