糠漬けにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あらめ 5g
- 春雨 20g
- 糠漬けにんじん 50g
- 洗いごま 大さじ0.5
- 醤油 小さじ0.5
- アマランサスドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 あらめは5分程度水につけて戻す
-
2
春雨は熱湯で柔らかくなるようゆがく。
長さを半分にしておくと和えやすいし、食べやすいです。 - 3 糠漬けにんじんを薄切りにする。
-
4
熱した鍋で洗いゴマをいる。
(なければスリゴマで。いりたては風味がいいです♡) -
5
手で潰れるくらい煎れたら、すり鉢で半ずりにする。
半ずりにしたら醤油を入れ混ぜる。 - 6 醤油であえたゴマに、食べやすいサイズに切ったあらめ、春雨、人参の糠漬け、アマランサスドレッシングを入れて合える。
- 7 アマランサスドレッシングは、炊いたアマランサス(アマランサスの炊き方を参考に)を醤油とごま油半々入れたものにつけておいたものです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません