きゅうりとわかめとちくわの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとわかめとちくわの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59b7ec9bbae11c7e41ed03863ab1690f965ebf2d.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く輪切りにしてボウルに入れ、塩を振り入れ10分ほど置き、水気を絞る。
-
2
わかめは水に5分つけて戻し、大きければ食べやすい大きさに切る。
ちくわは5mm幅の輪切りにする。 -
3
ボウルに★を入れよくかき混ぜる。
そこに①と②を入れ、混ぜ合わせたら完成♪
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめとちくわの酢の物
レポートを送る
5 件