レンチンズボラで大丈夫♪レンジで簡単、ポテトサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、耐熱容器に入れ、蓋もしくはラップを軽く掛け、電子レンジ600wで8分加熱します。
※じゃがいも1個に付き約2分加熱が目安です。
※固い場合は更に追加で加熱。 -
2
加熱後、水分が残っていれば水気を切り、塩胡椒し、容器を揺り動かして、粉吹き芋にします。
冷めないうちに潰し、バター、砂糖、酢を加えて混ぜ、粗熱を取ります。 - 3 ②の粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて、お好みで茹で人参や、胡瓜の輪切り、ハムやツナなどを加えて混ぜて下さい。
きっかけ
作ってみたら、上手くできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。
おいしくなるコツ
※じゃがいもが熱い内に混ぜると、マヨネーズが透明になってしまします。必ず粗熱を取ってから混ぜて下さい。 ※容器の大きさ目安です、今回はイ○ンホームコーディの『そのままレンジ保存容器(正方形L 630ml)』を使用しています。
- レシピID:1050022104
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆ2021/03/04 20:50レンジで簡単にできました(´˘`*)