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子どもも喜ぶ♡もやしチーズのお焼き レシピ・作り方

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あや&はる
子どもが苦手なもやしもあっという間に食べられちゃう!?しゃきっかりっもちっのお焼き!チーズの香りも良し!とっても美味しいです。
2種類のソース付き♡

材料(3人分)

もやし
100g
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
豚肉
100g程
溶けるチーズ
ひとつかみ
粉チーズ
大さじ1
人参
3分の1
たまご
1個
☆にんにく
小さじ2分の1
☆めんつゆ
小さじ2
☆やさしいお酢
小さじ2
☆ごま油
小さじ2分の1
☆マヨネーズ
小さじ3
♡マヨネーズ
大さじ1
♡ケチャップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    もやしはよく洗い、ひげを取り除く(もやし好きの方めんどくさい方はそのままでもOK)子どもが食べやすいように今回は、もやしを3等分程にざく切りにしてあります。
  2. 2
    人参はすりおろし、ボウルにいれる。たまごを割り入れよくかき混ぜる。
    そこへ、小麦粉、片栗粉をいれてさっくりと混ぜあわせる。
  3. 3
    粉っぽさがなくなったら、もやし、溶けるチーズ、粉チーズを加えて再びさっくり混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油をいれ中火で熱し、カレースプーン二杯程の生地ずつ、焼いていく。生地を入れたら上に豚肉をのせる。生地の端がかわいてきたら、ひっくり返す。
  5. 5
    ぎゅーと押しつけるように焼き、火を通していく。こんがり焼き色がついたらとりだす。
  6. 6
    ♡の材料、☆の材料をそれぞれ混ぜ合わせて2種類のソースをつくっておく。(☆の方は分離しやすいのでよーくかき混ぜる。電子レンジ60010秒程かけるとより混ざりやすい)
  7. 7
    お皿にもりつけ、2種類のソースを添えたら完成!

おいしくなるコツ

かりっとさせたい方は、よーく押しつけてやく。 もやしのひげをとると食感もよくなります。

きっかけ

もやしを活用したくて!

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理300円前後の節約料理おやき

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

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