子どもも喜ぶ♡もやしチーズのお焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗い、ひげを取り除く(もやし好きの方めんどくさい方はそのままでもOK)子どもが食べやすいように今回は、もやしを3等分程にざく切りにしてあります。
-
- 2
- 人参はすりおろし、ボウルにいれる。たまごを割り入れよくかき混ぜる。
そこへ、小麦粉、片栗粉をいれてさっくりと混ぜあわせる。
-
- 3
-
- 粉っぽさがなくなったら、もやし、溶けるチーズ、粉チーズを加えて再びさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をいれ中火で熱し、カレースプーン二杯程の生地ずつ、焼いていく。生地を入れたら上に豚肉をのせる。生地の端がかわいてきたら、ひっくり返す。
-
- 5
- ぎゅーと押しつけるように焼き、火を通していく。こんがり焼き色がついたらとりだす。
-
- 6
- ♡の材料、☆の材料をそれぞれ混ぜ合わせて2種類のソースをつくっておく。(☆の方は分離しやすいのでよーくかき混ぜる。電子レンジ60010秒程かけるとより混ざりやすい)
-
- 7
- お皿にもりつけ、2種類のソースを添えたら完成!
おいしくなるコツ
かりっとさせたい方は、よーく押しつけてやく。
もやしのひげをとると食感もよくなります。
きっかけ
もやしを活用したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2種類のソース付き♡