キャベツたっぷり♪ 鶏肉とトマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- キャベツ
- 4〜5枚
- トマト
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切って
軽く塩をして、皮目を下にして焼きます♪
-
- 2
- 片面に焦げ目がついたら裏返し、
ざく切りにしたキャベツと
鶏ガラスープの素を上に乗せ、
蓋をして中火で5分蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- くし切りにしたトマトを乗せ
軽く塩、胡椒し
蓋をして2分ほど加熱し
全体を混ぜたら完成です♪
おいしくなるコツ
鶏肉に焦げ目をしっかりつけた方が美味しいです♪
加熱時間でキャベツのシャキシャキ感を調節してください♪
きっかけ
家にあった材料でメイン料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません