アプリで広告非表示を体験しよう

甘い味。春キャベツと厚揚げの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミchan
しっかり甘めの醤油味で食べやすく、ごはんが進む母の味です。

材料(3〜4人分)

春キャベツ
外側3〜4枚
厚揚げ
1〜2個
200mlぐらい
昆布茶
付属のさじ1杯
ほんだし
小さじ1
砂糖
小さじ4
みりん
大さじ3
醤油
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した水に昆布茶とほんだしをいれて、食べやすい大きさに切った食材をいれる。
  2. 2
    砂糖、みりん、醤油を入れて蓋をし、やや強めの弱火で約10分。
  3. 3
    これぐらい水が上がってきます。

    下に沈んでる具材とキャベツを混ぜて、余熱で味を馴染ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

昆布茶が味に深みを与えてくれます。

きっかけ

胃が疲れてるので、油を控えたかったから。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
キャベツお疲れ気味の方お肉を使わない胃に優しい・消化に良い料理厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

エミchan お料理が楽しくなってきたアラフォー女子 ハイカラな料理は作れません!笑 母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。 フォローしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする