大根と人参の卵とじ レシピ・作り方

大根と人参の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
簡単&節約レシピです!大根メインの副菜で彩りに人参を入れてます。
甘めの味付けでごはんがすすみます(^^)

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 5cm
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 大根と人参は5cmの長さの細切りにする。
    卵はボウルに溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、大根と人参を炒める。
  3. 3 大根と人参がしんなりしてきたら、砂糖、みりん、醤油を順に加えてその都度かき混ぜる。
  4. 4 溶き卵を流し入れ、卵に火が通るまでかき混ぜたら完成♪

きっかけ

大根が好きなので、旬の冬には大根たっぷりのこの炒め物をよく作ります。

  • レシピID:1050022040
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理卵とじにんじん大根
関連キーワード
簡単 節約 副菜 炒め物
料理名
大根と人参の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る