もやしとベーコンのあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
一人のお昼ご飯に簡単に美味しく作れて、節約もできるレシピです。
もちろん倍量で二人分作ってもらっても♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
もやし
1/2袋(100g)
ベーコン
2枚
150cc
中華あじ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
少々
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る。
    冷凍うどんは袋の表示通り電子レンジで温める。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、ベーコンを炒める。
    ベーコンに焼き色がついたらもやしも入れて炒める。
  3. 3
    もやしが少ししんなりしてきたら、水、中華あじ、砂糖、醤油を加えて煮る。
  4. 4
    弱火にし、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ1分ほど煮る。
    ごま油を垂らして火を止める。
  5. 5
    うどんを丼に入れ、④をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

とろみ加減はお好みで調整してください。

きっかけ

美味しくて節約できる簡単レシピをいろいろ考えていた中で思いついた一品です。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ベーコンもやし
料理名
もやしとベーコンのあんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする