きな粉のサクほろブールドネージュ レシピ・作り方
材料(16人分)
- 薄力粉 90g
- 片栗粉 10g
- きな粉 20g
- 砂糖 30g
- サラダ油 40g
- 豆乳(牛乳や水でも可) 小さじ1〜2
- ■仕上げ
- •きな粉 適量
- •粉糖 適量
作り方
- 1 薄力粉、片栗粉、きな粉、砂糖は泡立て器で混ぜる。
-
2
サラダ油を加えて混ぜる。
さらに豆乳を加えて生地をまとめる。
※30分以上生地を休ませる。 -
3
オーブンを170℃に予熱する。
その間に生地を16等分にして、丸める。 -
4
170℃のオーブンで20分焼く。
仕上げにきな粉と粉糖をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろつめくさ2022/04/06 13:05お手軽なのにとっても美味です✨
美味しさに必須アイテムと思っていたアーモンドプードル無しでもお味に遜色なくてびっくりしました。
レシピ公開に感謝します!
材料は身近なものばかりなので
思いついたらすぐ出来ちゃいます!