トロトロ白菜とジューシィがんもどきの含め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋につゆを入れ、
食べやすい大きさに切った白菜と人参を入れて、
強火で加熱します。 -
2
沸騰したら、がんもどきを入れ
再沸騰したら、弱火にして
10分ほど煮込んだら完成です♪
きっかけ
胃腸にやさしいものが食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
濃縮タイプのだしの場合、初めにちょっと濃いめにしておくといいと思います。 今回はアゴだしですが、他の味でも美味しいです♪
- レシピID:1050021580
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋つゆを使って簡単に♪
銀杏入りや枝豆入りのがんもどきがおすすめです。