トロトロ白菜とジューシィがんもどきの含め煮 レシピ・作り方

トロトロ白菜とジューシィがんもどきの含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
トロトロ、ふわふわ、ジューシィ♪
鍋つゆを使って簡単に♪
銀杏入りや枝豆入りのがんもどきがおすすめです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋につゆを入れ、
    食べやすい大きさに切った白菜と人参を入れて、
    強火で加熱します。
  2. 2 沸騰したら、がんもどきを入れ
    再沸騰したら、弱火にして
    10分ほど煮込んだら完成です♪

きっかけ

胃腸にやさしいものが食べたくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

濃縮タイプのだしの場合、初めにちょっと濃いめにしておくといいと思います。 今回はアゴだしですが、他の味でも美味しいです♪

  • レシピID:1050021580
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき胃に優しい・消化に良い料理ジューシーその他の煮物白菜
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る