炊飯器で簡単に♪ 体が温まる鶏肉のおかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を研いで水につけておきます。
-
2
鶏肉は一口大に切り、
酒と塩をまぶして数分おきます。
その間にネギはみじん切り
生姜は千切りにしておきます。 -
3
1に2を入れ、
おかゆの1合の目盛りまで水を入れ
おかゆモードで炊飯、
炊き上がったらよく混ぜて完成です♪
青ネギを添えて彩りよく♪
きっかけ
栄養があって体の温まるお粥を 手軽に作れるように考えてみました♪
おいしくなるコツ
一度炊き上がった後に、更に10〜20分加熱すると もっとトロトロになります♪ 出来上がりてお好みで塩を足してください
- レシピID:1050021577
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊く前に鶏肉に塩をたっぷりかけて臭み消し♪