子供も大好き♪卵とウインナーの美味スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお水をいれ中火にかけます
その間にキャベツを切ります、
キャベツは芯を除き、食べやすい1口サイズにザク切りにします。 -
2
人参は皮を剥き、薄切りにしてから2センチ幅に切っていきます。
ウインナーはできる限り薄切りに。卵は別容器にといておきます。 -
3
水が沸騰してきたら切ったキャベツと人参とウインナーをいれ
キャベツがしんなりとするまで待ちます。 -
4
キャベツがしんなりとしたら
☆の調味料を全て入れ混ぜ合わせます。味を馴染ませる為5分くらい軽く沸騰させてみると良いです。 -
5
最後に、強火にして、卵を回し入れます。卵が浮いてきたらごま油を回し入れて混ぜて
完成です。
きっかけ
ウインナーと卵の名コンビのメニューを増やしたくて
おいしくなるコツ
キャベツの芯は硬いので葉の部分を使うと食べやすいです
- レシピID:1050021502
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きなスープです♪♪