なすとピーマンと人参の生姜醤油炒め レシピ・作り方

なすとピーマンと人参の生姜醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
簡単に作れます!
なすに味が染み込んで美味しいです♪

材料(3人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • 人参 5cm
  • 適量
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★おろし生姜(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 なすとピーマンは乱切り、人参は短冊切りにする。
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、なすを炒める。
  3. 3 なすがしんなりしたらピーマンと人参も入れ火が通るまで炒める。
  4. 4 合わせておいた★の調味料を回し入れ、1分ほど炒めたら完成♪

きっかけ

生姜醤油をつけて食べる焼きなすが大好きなんですが、ボリュームを出すために他の野菜も加え炒めてみました。

  • レシピID:1050021484
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじんピーマン
料理名
なすとピーマンと人参の生姜醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る